Не наш берег

Двести ударов в минуту,
Пламя застывшей свечи.
Кем я в будущем буду?
Знают лишь только огни.
Страх разбивает мгновения,
Буря сметает кусты.
К чёрту пустые творения,
К чёрту большие листы.
Вновь с той безумной улыбкой,
Встречу тебя далеко.
Стану нелепой накидкой,
Брошусь с разбега в окно.
Раны на мне кровоточат,
Больно, но я всё стерплю.
Длинные стали здесь ночи,
Сяду поближе к огню.
Брошу я взгляд утомлённый,
Скажешь: «Прощай и люби».
Кажется снова бездомный,
Крикну: «Прошу, ты не ври!»
Вижу, опять рассветает,
И исчезает мираж.
Дымка любви здесь растает,
Берег  уже здесь не наш…


Рецензии