Снежной Королеве

Не моей, к сожалению.




Слушай, зачем вам все эти сложные игры,
Юная девочка в теле домины-самки?
Герда твоя никогда не была невинной:
Она совратила. Быстро, легко и нахально.
 
Ты так любила зиму и снежный ветер,
Но загорелась ... страстью ... к простой девчонке.
Помни: кого приручили, за тех в ответе,
И прорывается лишь только там, где тонко.
 
Сколько их было - послушных и нежных Каев
С грубым голосом и без вредных привычек?
Но привязалась ты к той, кто, опять чертыхаясь,
Снова закурит, подумав о чем-то личном.
 
Не переделать. Глаза изо льда упрямы,
А лилии черной покорно цвести на шее.
И вот ты уходишь к единственной, самой-самой.
...У Герды беззвучно спадает остывший пепел...
 
Одесса. Ты с изумрудного цвета глазами,
Не знаешь, что стала для Герды во многом первой,
Не знаешь, что где-то, в далекой-далекой Рязани,
Привычно закурит когда-то бросавшая Герда...


Рецензии
Сильно....Отчаянно и надрывно...Великолепное стихотворение.
С уважением, Тень.

Тень Ольга Никулина   27.02.2011 04:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.. Действительно, оно дорого мне..

Лилия Мертвых   03.03.2011 20:59   Заявить о нарушении
Мне тоже оно очень нравится.

Агент 17   29.04.2012 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.