Axiom of Choice версия

Сверх аксиом порядка сути,
И в праздной логике вещей…
Порядка странных уравнений,
Средь домотканного суждений,
Все молча требуют мгновений…
Прозрачных нитей всех времен.
Системы разные единств
До множеств бесконечных Будды.
И сквозь круги теорий тьмы
Восстали радужно значки,
Предавшись схеме выделений.
Немое Нейман уравненье
 добавил в тонкокожисть  лир...
И регулярности запели
Приоткрывая чудный мир...
Свои лишь отражая залы.
И на чело его легли
Математической свободы
Такие резкие черты.


Рецензии