Маленький король

Оторванное крыло
Сгнивает на дороге.
Кошка не оставила тушки.
Я видел стекло
В больничном остроге.
А в передачах не разрешают сушки.
И в этом замкнутом мире,
Где стены - шахматные доски,
Я - маленький король.
В медикаментозном пире
Нальют мне ртутные полоски.
Ограничитель хода - боль.
Порой уж слишком давят стены,
Но в целом человек смирился,
Гуляет кошка за окошком,
В руке просвечивают вены,
А в клетке вдруг разбилась птица..


Рецензии