Осенью по гаштетам. Сайгон

Стоит вьетнамец у дверей,
"уставсий осень",
над ним, то тихо моросит,
то плачет осень.
И тайка, выбежав во вдор,
глядит строптиво.
Пойдем туда, мой милый друг,
где свет и пиво.

Где с подмосковным огурцом
в меню есть роллы,
где жизнь полна испитых лиц
и рок-н-ролла.
Где, отрываясь от бухла,
глаза не прячут.
Где перед счетом все равны:
москвич и хачик.

Где будем мы с тобой сидеть,
как две мишени.
Где можно даже в декабре
нюхнуть женьшени.
Где просидим с тобою мы
до самой ночи,
жизнь разливая пополам,
и как захочешь.

Хандра покинет без врачей
и анальгина.
Где мы допьемся до чертей
и Хо Ши Мина.
И выходя в ночную глушь -
пейзаж немеет;
еще сто граммов на двоих
и Лорелея
придет по души - с ее тем-
ною прохладой,
услышим самых грустный шум,
шум листопада.


Рецензии