Облако-рай

В веренице облаков,
Плывущих в сторону от дома,
Закипает огнь костров,
Щепками летят дожди-обломки.

Выжелтит небесный край,
Выжав капли, до остатка выплакав.
И каждое облако – рай.
И каждый рай – облако.

Ими заволокло все небо
Капли затопили горло.
Было облако, иль не было,
Растаяв в раскатах грома?


Рецензии