Юность
К зиме седеющего дола!
Когда, презрев небесный холод,
Кровь в юных жилах горяча.
Пока стальная седина
Волос не тронула росою,
Не стройте каменных часовен
В душе, хмельной и без вина.
Не стройте в ней монастырей,
Не запирайтесь в тесной келье!
Не запирайте черным зельем
В душе распахнутых дверей.
Всему на свете свой черед.
Настанет время размышлений,
Когда былых ошибок тени
Восстанут и предъявят счет…
Свидетельство о публикации №110101206857