владей ситуацией

У каждой ситуации всегда,
Есть множество решений и проблем.
Но руки опускать никак нельзя,
Придавит ситуация совсем.

Найдется выход даже с тупика,
Ведь шаг назад, никак не отступленье.
И рокировка начинается тогда,
Когда в позиции вдруг видится сомненье.

Не будь рабом, используй все решенья,
Не бойся промаха, сумей его понять.
И не стыдись послушать чье-то мненье,
Откорректируй все и двигайся опять.

Пусть шепчут злые языки: «опомнись, стой!»
Они же шепчут из-за зависти, от злобы.
Таких не слушай никогда – совет простой,
С такой подсказкой не найдешь свободы.

Когда ж ты ситуацией владеешь,
Проблемы исчезают как туман.
Решить тогда легко всегда сумеешь,
Все и везде прекрасно - только сам. 


Рецензии
хорошее мнение, отличный совет. это произведение необходимо держать как памятку,и перечитывать, когда возникает сложная ситуация в жизни. спасибо :)

Выговская Анна   13.10.2010 23:59     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось, с теплом :)

Владимир Павлов 4   14.10.2010 05:28   Заявить о нарушении