И заново мир создавать

Без учения нет уважения
А без уважения,-
Нет учения

А без мудрости нет вовсе страха,
Но без страха и нет вовсе мудрости

И без знания нет понимания,
Но без понимания
Нет и познания:

Тот,
У кого мудрость преобладает над делами,-
Подобен дереву с многочисленными ветвями,
И немногими корнями,-
Подует ветер,
Вырвет то дерево сразу
И опрокинет его.....

Однако же, Тот,
У кого все дела в значеньи своём превышают всю мудрость,-
Хочу я сравнить с древом сильным,
Имеющим многие корни,
Но так же имеющим мало ветвей,
Что под Солнцем расправились,
Смирно себя согревая,-
И даже пусть ветры сойдутся
И станут на древо то дуть,-
Не смогут они его с места подвинуть на йоту.....

Мы сами должны выбирать тот наш путь,
Которым продвинемся делее,
Трезво решая,-
И в полном согласии мысли свои умножая
С делами своими.....

Иначе нам вскоре прийдется загнуться,
Уснуть,
Проснёмся уже мы
Другими,
Младенцами малыми,
Теми,
Кто заново будет учиться всему,
Принимая
Все знания свыше
И заново мир создавая.....


Рецензии