Золочёная дорожка

Срывает ветер листья с клёнов,
Октябрь уж на дворе и тёплый день.
Да золоченой скатертью дорога,
Уходит в осень, в новый день.

Октябрь нас балует погодой,
Стоят ещё приятные деньки,
Когда с лукошком по моховым болотам,
За клюквой ягодой пойти.

В лесу тепло, немного сыро,
Рябины и грибов полно вокруг.
Вот на пеньке среди рябины,
Опята поселились вдруг.

Иду я дальше в глубь болота,
На кочках, что под толстым мхом,
Как жемчуга лежат кругом,
Горя рубиновым огнём.
Сияет клюква, вид прекрасный.


Рецензии