ИЗЮМ 2

                ИЗЮМ

                «…Хвалу и клевету приемли равнодушно,
                и не оспаривай глупца!»
                .Пушкин
                ***
Лесник мне сделал замечанье –
«В стихах твоих немного веса.
Нет достоверности, пример:
Грибник не шастает по лесу
 в кроссовках, надо сапоги,
 замёрзнет у него нога…
А вот ещё: какие Дали?
Мы стран таких-то не видали…»

Суди, дружок, не дальше леса.
«Суди не выше сапога»!



         «…Давайте жить во всём друг другу потакая,
               тем более что жизнь короткая такая…»
                Булат Окуджава.
                ***
Не скупись на похвалу и на комплименты!
Я без ласки - как зверёк, просто не могу!
Так светло любить, ловить чУдные моменты!
…Ну а критиков пустых – хватит на веку.


            ЗНАКИ ЗАИКАНИЯ
Расставляет злые знаки заикания
Препирание людское, пререкание,
Очевидное, увы, непонимание…
И страшнее гнева - наше привыкание!

Запятые - это знаки препинания.
Боль в грудине - это знаки расставания.
Расставляет свои знаки расставания –
ощутимое – навеки Расставание…
    

          ***
Была я бабочкой!
Беззаботной
Летала.
Дали по темечку -
Упала.
          …а зачем мне темечко,
           если я бабочка?
Вспорхнула!
Летаю без темечка!

                «Поэт! Ты сам – свой Высший суд!»
                Пушкин

                ***
Сокращаешь стихи – как по живому режешь!
Краткость нужна. В моде – немногословность.
А вдохновенье за правкой приходит реже…
Мордой об моду! – вот тебе за условность.



                «…и красивы Вы некстати,
                и умны Вы невпопад…»
                А.С.Пушкин
                ***
Живу неровно – то подъем то спад.
То – Небо без границ! то –  в дикопропасть.
Граничат так, наверно, рай и ад...
Антонимичны доброта и глупость?




                ***
Не замечали ли вы, поэты? –
(на Ушко мне
только шепните – не зря) –
Как накрывается томом
Пушкина
мышиная наша возня?..

           ПМЖ
У людей ПМЖ – суша.
У Любви ПМЖ – души.
Славься дней земных
 скоротечность -
У души ПМЖ – вечность!


        НЕ ПАРА
У меня в зале – чёрное пианино,
У Вас… в гостиной – беленький рояль!



          ***
Старость впадает в Детство?
Детство впадает в старость?
Чья мудрость ясней и чище?
Чья мудрость мудрей – не ясно.


Рецензии