Служенье Муз не терпит конкурентов
Ты думаешь, может быть, - хуже
Твоих ежедневных бессильных потуг,
Твоей обывательской лужи?»
(Александр Блок)
***
Служенье Муз не терпит конкурентов,
Когда твой подвиг – рифмовать слова –
Ревнива Муза. И она права,
И бережёт нас от дурных моментов.
Смирись, Поэт, ты штучен, что сова!
Но с плеч долой – твоя же голова…
Читатель, так поэты – не живут,
Ты, может, не поверишь – выживают.
Им твой-то стон – что рана ножевая.
А свой-то день!.. Таких горазд причуд,
Что вам не снилось, да и Богу слава.
Поэт в быту несносен и угрюм.
Надев хитон – за хлебом как на плаху.
Не ел бы он, не спал, да тело – храм,
Христос сказал.
Хоть тело ему - нА ху,
Как, впрочем, ни к чему ему и храм.
Но если май… особенно бутон!..
Метафора, удачное сравненье!...
Из комы воскрешается он в бденье,
И верит в воскрешение времен!
Читатель, милый славный обыватель,
Тебе ль по шее горькая петля???
Ты ль примеряешь вечность на себя,
В краю, где всё кресты и всё ограды?
Тебе, надеюсь, этого не надо.
Для радости Тебе дана Земля!
Поэту – Небо призрачной усладой.
Не убивайте гения, не надо,
Есть Высший суд – вот там его побьют!...
Поймёт потом, почём у богокрада
Альтернативно созданный уют!
Свидетельство о публикации №110101206487
...Надев хитон – за хлебом как на плаху.
Не ел бы он, не спал, да тело – храм,
Христос сказал.
Хоть тело ему - нА ху,
Как, впрочем, ни к чему ему и храм....
я вхожу в резонанс настолько, что ....из реальности катапультирует. Как же я в такие моменты завидую тем, кто умеет дозированно чувствовать! Как завидую... Чтобы неглубоко... "Набрать чернил и плакать" Пастернак..........
Марина Викторова 1 13.10.2010 11:23 Заявить о нарушении
Светлана Крылова 14.10.2010 12:02 Заявить о нарушении
Марина Викторова 1 14.10.2010 12:19 Заявить о нарушении