Я могла бы...

Я могла бы погоду назвать -
благодать,
если б сердце не плакало в грусти...
В диссонансе души не отдать
дань девчонки-плутовки искусству -
рыжей осени: всех залив -
прорыдала вчера дождями!..
А сегодня, сменив мотив:
выбрав солнце - играет лучами!
И кидает их в облака
и на землю, купая в лужах!
Грусть на сердце светла, легка -
в строчках песнею: ты мне нужен!..

А в окне - белый серпик луны...
заглянул: юный новорождённый!

И опять ты стучишься в сны -
молчаливый и очень влюблённый!..

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Иллюстрация:


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.