Глаза, словно звёзды и птицы...

 Глаза, словно звёзды и птицы,
 В плену изумрудного сна.
 Твои голубые ресницы -
 Моя ненароком весна.

 И я был пронзительно юным,
 И вольным, как ветер, уже....
 И зыбким сиянием лунным
 Горел в золотом мираже.

 Потух, пробежал, заблудился
 В годах огнедышащий сон....
 Я сам... самому себе снился,
 Как майских ночей перезвон.

 И вёсны - осенней печалью
 Сказалися, вдруг, наяву....
 И только за пасмурной далью
 Я ангелом Вашим живу.

 Так всё-таки, в буйном ненастье
 Бывают блаженные дни,
 Когда у тоски на запястье
 Зелёные пляшут огни.

 И снова, как прежнею ранью,
 Как эхо, как призрак огнём,
 Принцессу смешливую Дарью
 Увижу во взгляде твоём.

 И снова затеплится вечность,
 Как будто неймётся в груди....
 И юная новая встречность
 Откроется, вдруг, впереди.

 Взметнутся, как звёздные птицы,
 Но всё же, в объятиях сна, -
 С зелёной смешинкой ресницы....
 И эта шальная весна.


Рецензии