Право решать не решать

Право – решать – не решать.
Право – стрелять – не стрелять.
Время – по солнцу, пыль.
Смерть – только проза, быль.

Елочки, дальше – лес.
Пуля имеет вес.
Пуля имеет нюх.
Пуля – мой глаз и слух.

Скрипнет осинник, гниль.
Пискнет синица, чу…
Морось по утру, стынь -
- блёстками по лучу.

Дёрнулся маскхалат,
видное, сбит прицел.
Ты этой встрече рад.
Значит, остался цел.

Палочка, после – крест.
Метка в тетрадке, след.
Линия. Перевес.
Более «да», чем – «нет»

Более «нет», чем – «да»
С мошками – чехарда.
Выстрел разгонит их,
лес снова глух и тих.

Кто он, не всё ль равно?
Сон, в нём уже давно,
виснет на нитке цель,
там, где сухая ель.


12 октября 2010 г.
С-Петербург


Рецензии