Белле Ахмадулиной

НА КОНЦЕРТЕ
Духовным зреньем сердцу обладать,
И музыкою тайного призыва,
Тебя услышать и стихи внимать,
Твои стихи, пока ещё мы живы.

"Я баловень, обласканный тобой...
...Твоих концертов строгие мотивы"...
Приму, как высший дар, как дар земной,
Вселенский дар, пока ещё мы живы.

ПОСЛЕ КОНЦЕРТА
Этот вечер музою рождён,
Мы вино разбавили дождём,
И гуляли, грозам вопреки,
У истоков мудрости реки...


Рецензии