Вечер на огороде - 9
Ну, кто бы мог подумать: с тенью, я -
здоровкаюсь который день подряд!
А это - показатель расщеплённого рассудка... ибо:
ты - тень, всего лишь тень, из мира Орка.
Допился я, мой друг. Допился до теней! До чёртиков...
Ну, то есть, до Горациев, и иже с ними.
Бутылочного цвета ты, крадёшься вновь, лишь минет полночь -
из дальнего угла лачуги дачной. Я дрожу,
не от боязни, а от абстинентного синдрома!
Ведь пиво и любые алкоголи - намедни запретили докторишки!
Что делать мне теперь, когда сосед здоровается, косо глядя
на престарелый Мерседес, по божьей воле мною обретённый,
и скудный звон сестерциев зарплатных -
уж не тревожил слух мой целый год?!
Когда жена раздумывает: дать или не дать?!
Что делать мне теперь, коварный докторишка?! Неужто
вволю не натешился диагнозом?! Анализом урины -
себе прокладывая в докторскую путь?!
Иль в кандидатскую, для старта?! Может статься -
и ты окажешься на месте, на моём! Когда опьёшься
зелёной браги из баклажек двухлитровых! Что тогда?
Тогда - презренный раб науки лживой,
ты попадёшься мне, клянусь Юпитером, в таверне,
где я не пощажу тебя - и гладиус отточенный
войдёт в твоё хмельное чрево! До соседа -
мне дела нет, прощу легионеру
на пенсии - грешки доносов мелких от безделья!
Мечты опять... Но, в самом деле - что мне делать?!
Ведь допинг в жизни должен быть какой-то...
Быть может закурить?! Что скажешь, друг Горацио?!
...а, чтоб ты провалился! Привидение,
больной симптом горячки белоснежной...
Свидетельство о публикации №110101206263