Ты плакала А

Ты  плакала  и вздрагивали плечи,
А дождь все громче вторил тем слезам,
Темнело за окном, сгущался вечер,
Дав отдохнуть заплаканным глазам.

В усталость ты одета, словно в платье,
Как шлейф духов горчит твоя печаль,
Для сердца распахнула грусть объятья,
К ногам упала память, словно шаль.

И вечер не остался равнодушным
К твоим слезам, что смыли боль с души,
И только дождь, рыданьем простодушным,
Твои рыданья сердца заглушил.

Вздохнешь легко, окно протрешь ладошкой,
И дождику лукаво  подмигнешь,
Обиды горечь, надоевшей крошкой,
С души, как с белой скатерти, смахнешь.
              октябрь, 2010г.
               фото из инета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.