Листочек березы

       ***
Листочек березы,
Недавно зеленый, –
Предвестник печали
Упал мне в ладони.
Как будто стрекозы,
Пять носиков клена
Приют повстречали
На чьем-то балконе.
От лета остаток –
Засохший гербарий
Таит в себе силы
Напомнить о счастье.
Тепло без перчаток,
Но осени карий
Взгляд очень глазливый –
Пророчит ненастье.
Пока краски ярки,
Насколько возможно,
Ищу вдохновенья
На долгую зиму
И, словно подарки,
Кладу осторожно
Тепла ощущенья
В  сознанья  корзину.


Рецензии