Последний день лета

      ***
Последний день лета
Тревожил сознанье.
В душе еще где-то,
Пусть с опозданьем,
Шумели надежды,
Как в поле колосья.
Деревьев одежды
Не тронуты вовсе.
Хотя уже тихо,
Как будто украдкой,
Дает облепиха
Запах несладкий,
И небо ложится
На крышу от дома.
Росла где пшеница –
Теперь там солома.
Последний день лета,
Как все мы, не вечен.
Птиц песня допета –
Тем и отмечен.


Рецензии