Все не то и не так

         ***
                д. Елизаветовка
Все не то и не так
В той чужой стороне.
Тихо стелется мрак –
Снова видится мне.
Только воздух не тот –
Нет в нем дыма костра.
Смастерил кто-то плот
Из остатков моста.
На упавший забор
Не садятся грачи.
Бесконечный простор –
Сколько хочешь кричи.
Нет знакомых вокруг,
Не махнет их рука.
Кем-то вспаханный луг
С грядкою чеснока.
Все не так и не то
В том далеком краю,
Но душою его
Все равно узнаю.


Рецензии