Я недавно постигла искусство
Я недавно постигла искусство
С невозвратностью дней примириться.
На мои онемевшие чувства
Листопадная сыплет корица.
Источает полынную горесть
Эта жгуче-осенняя пряность,
Прожигая и гордость, и совесть,
Оставляя любви бездыханность.
Недотрогой была недолго.
Не о том ли клевещут ветер
И береза, что нежность отторгла
Как листву на морозном рассвете?
Отрекусь, позабуду страхи
С той зарей вместе в будущем скором.
Причащаются клены-монахи
Алым заревом, словно кагором.
Вслед тому, кто растаял в прошлом
Ни за что не пошлю проклятье.
К сердцу льнет, не являясь роскошным,
Под пальто только тонкое платье.
Не даёт мне грехов отпущенье
Неприступность осенней стати.
Я на днях приняла решенье
Быть такой, какой сделал Создатель.
Свидетельство о публикации №110101206036
Я на днях приняла решенье
Быть такой, какой сделал Создатель.
http://www.stihi.ru/2014/10/27/10341
Станислав Тарашкевич 14.11.2014 12:21 Заявить о нарушении