Всё нам дано под залог

Всё нам дано под залог,-
Всё, что у нас в этом мире
Есть и приходит порой.....

Всё это мы получаем
Сразу, немедленно, вскорь,
Вовсе об этом не зная,-
Как и когда отдавать.....

Время течёт, торопя
Круг неизменных событий,-
Книга раскрыта Твоя,
Ты же её,
Нет, не видишь.....

В ней отражается всё,
Чтобы затем долг взыскать,
Что по деяньям мирским
Будет представлен Тебе.....


И ежедневно наш долг
С нас же с лихвой забирают,-
Мы же в болезнях, страданьях
Даже лишеньях своих
Двери врачей оббиваем.....

Можем мы всё изменить
Праведно жизнь продолжая,
Долю свою получить,
Здесь,
Находясь на Земле,
В будущем пире Небесном.....

Рядышком с Тем находясь,
Кто не пытается вовсе
Требовать большего с нас,-
Чем в состоянии мы
Сделать по силам нам данным.....


Рецензии
Хороший стих!

Блохастик   12.10.2010 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, господин "Пушистый кот",
Доволен Вашими стихами
Спасибо Вам за Ваше пониманье
И за правдивые "преданья",
Что преподносить порой.....
Спасибо, друже славный мой!

Ваш АБ.

Андрей Борисовъ   12.10.2010 18:12   Заявить о нарушении
Ошибка, следует читать:

"Что преподносите порой"

С уважением, Ваш АБ.

Андрей Борисовъ   12.10.2010 18:13   Заявить о нарушении