Инок
рододендрона заячьим ухом пугливо
в можжевеловых топях, в игольчатых чащах
сам в себе затаится. Под хвойною гривой,
над заросшей крапивой тропой круто-конной,
где нетронуты звезды в сетях паутинных,
над рекой, затевающей дерзкие войны,
где валун, как дитя, опрокинут на спину,
на ветру, на холме, над водой не спокойной
мне почудится инок, глядящий в долину.
август 2010
на фото - цветущий рододендрон.
Свидетельство о публикации №110101205985
С уважением и добрыми пожеланиями Витенег.
Витенег 21.10.2014 19:19 Заявить о нарушении