Информация и знание

Возьмем словарь, читаем, - "информация", конкретно,
- Это всё сведения об окружающем нас мире,
И протекающих в них всяческих процессах,
Воспринимаемые человеком, или же машиной.

А "знание" – есть непосредственное постижение
Реальности и окружающей действительности,
И "знать", выходит, - испытать самим переживание,
Точнее – "ведать", как сказали бы славяне в древности.

"In-form-a-tion" – это же, буквально, - скрыто в форме,
- Лишь форма…, содержание не освещается,
- Она стремится к сути вещи, к её корню,
Но только сутью вовсе не является…

У слова "знание" аналог тоже есть в английском языке,
И это слово "интуиция", как производная от "into",
И означает некое движение, проникновение извне
Вовнутрь, и в глубину чего-то, это сразу очевидно.

"Мне подсказала интуиция!" – Как часто говорим мы это с вами,
И думаем о безграничном знании, неописуемом словами,
Которое сокрыто в нашем подсознании всегда, в душе,
И нужно научиться всем нам доверять себе уже…


Рецензии
Интуиция раскрыта, в части знаний нам - подмога,
Помогает часто очень, видно, что дана от Бога!

Николай Вершинин 2   17.04.2021 02:58     Заявить о нарушении
Да, интуиция знакома нам, но непонятна,
Узнаем же, мы всё о ней, не скоро, вероятно...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   17.04.2021 08:07   Заявить о нарушении
Но будем докапываться!!!

Николай Вершинин 2   18.04.2021 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.