Медчасть, Метро 2033
В горле сухо, пить мне охота...
Вы скажите, скажите, сестра,
Долго ль жить и когда на работу?
Я устал от немого забвенья,
Я устал от слепой тишины...
А сестра так глядит с сожаленьем:
И в ответ:"Вы смертельно больны."
Задыхается сердце в тревоге:
Неужель нет к здоровью пути?
Мне в ответ:"Обездвижены ноги.
Больше вам никогда не пойти."
За здоровье отдал бы полцарства,
А сейчас даже жить не хочу...
Но я слышу:"Примите лекарства!
Или всё расскажу главврачу!"
Я бывал иногда и простужен,
Но я был всем полезен живой.
А сейчас...никому я не нужен!
...И из горла отчаянья вой...
Свидетельство о публикации №110101205853