Дождливый ветреный осенний день

Плачут тучи, плачут люди,
Утирая с лица воду;
Кажется, никогда мы не забудем
Весенней ощущение свободы...

А листья всё так же летят.
В воздухе летая несмело;
И раны всё так же болят -
Души раны, не тела...

Дождь льется из небесных трясин,
И ветер деревья ломает;
Мечутся люди, увязая в грязи,
Небо исступленно проклиная...

А листья всё так же летят,
И ветер уныло всё воет...
И лежишь ты, будто солдат,
Убитый на поле боя...
29.09.2010.


Рецензии