Издателю, отредактировавшему мои стихи - ответ 1

Виктору Коростышевскому, без моего ведома отредактировавшему и издавшему мои произведения. На моё недоумение он сказал, что знает, как надо лучше и что не прав признавать отказался, не говоря уже об извинениях.
Сей литератор был вызван мною на литературную дуэль в стихах. Свои текста он к сожалению удалил, но что-то удалось сохранить.


Мой первый шаг - в ответ на его публикацию:

Вот автор – жил, читал, писал,
Ходил гулять, дышал озоном.
Но вдруг - редактор беспардонный
Его творения издал.
И что же вышло? А представьте:
Решил сапожник платье сшить:
"Вот тут отрежьте, здесь надбавьте,
Там надо пуговки прибить".
И у него такое вышло –
Не придушить не порыдать…
Увидел Автор эту… книжку…
Что, дальше надо продолжать?

О, злободей! Кто право дал
Совать в мой стих кривую лапу
С пером облезлым? Вы – нахал!
Ответьте, кто вам позволял
Мои творения карябать?

Я на слова не поскуплюсь,
Эпитеты вам будут впору:
Да вы – литературный флюс,
Что портит нежный лик Авроры!
Кто позволял вам издавать
Мои стихи? А их увечить?
Вы, сударь – стихоплетный тать.
Чтоб Шемшука читать вам вечно,
Чтоб в прозу Ксении Собчак
Все оборачивались книги
Что вы подержите в руках
Хоть миг, вы, деятель безликий!
Мясник по локти запустил
В творение чужое руки
Из зависти? Или от скуки?
Как мне назвать вас, крокодил?
Я к вам приду. Я увидать
Хочу полип литературный.
Вы, табакерка на котурнах –
Как мне иначе вас назвать?
Вам повторю опять – НИКТО
Мои стихи не смеет править –
Ни буковки, ни запятой!
У вас крепка, надеюсь, память?

Но что я вижу? – за спиной
У вас зловеще тень застыла –
В благой улыбке скаля рыло
(Лицо, простите.) Боже мой!
О, узнаю я тень Жаппаса
Его вы не узнали сразу?
Он неизвестен, но его
Следы вокруг легко найдете –
В большом издательском болоте
Он основательней всего,
Друг друга, верно, вы поймете.

Не спорю, может, вы поэт,
Талант, что осветит потемки
Времен прошедших для потомков,
А может, ваш растает след
Через десяток лет – не я,
Поверьте, буду вам судья.

Но вот мои стихи кромсать
Пером облезлым – не позволю.
Писать свое – то ваша воля,
Но вот чужое издавать
Без спроса, искалечив строки?
Поступок сильно недалекий,
Так можно уши потерять.

Теперь ответить – ваш черед.
Перо, наверно,  руку жжет?

12.10.10


Рецензии
СУПЕР! Как я Вас понимаю!!!...Издала книгу, ждала 7 долгих месяцев, получила - обрыдалась, 23 стихотворения испохаблины, а два так просто - убиты. Моему возмущению и огорчению не было предела...
Лёгкого Вам пера и неиссякаемого вдохновения. Наташа

Наталия Солнце -Миронова   19.05.2011 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо. На мое справедливое возмущение этот товарич попытался мне объяснить, что ОН лучше меня знает, как должны выглядеть МОИ произведения(
А с дуэли позорно бежал( Я-то рассчитывала на более достойного противника в поединке(

Шинхис   19.05.2011 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.