Пражская весна

Пражская весна,
Часы на стене висят,
На улицах танки и люди
О важных делах говорят,
Совсем не согласен мужчина
Облитый бензином жарким,
Наверное есть причина
И вспомнят пламенем ярким.
Что это случилось в Праге,
Весной, когда солнце сияет,
Над площадью плачут флаги,
И ветер народ разгоняет.
Летят разрываясь бутылки,
Коктейли двадцатого века.
Под бронью тяжёлой машины,
В грязи нашли человека!
Опять оскорбили силой,
Свободу забрали свободой,
Граница усеяна минами,
Ползут и тянутся годы.
И небо смотрит устало,
На ненависть братских народов,
Кому-то этого мало.
А жить на земле нужно строго.


Рецензии