Электрум
Электрум на юг,
Электрум восток
И на запад,
Экватор для волка
Не замкнутый круг,
Пробита и сломана лапа.
Он медленно движется,
Смотрит вперёд,
Сквозь заросли Чёрной полыни,
Где люди блуждают,
И громоотвод,
Очистили ветром от пыли.
Электрум священный,
Закон целомудрен,
Отдай им всю злобу свою,
Зверья не убудет,
А земли святые,
На самом опасном краю,
Отдай им ученье о братстве великом,
Науку о таянии льдов,
О звёздах и море,
О поле о диком,
О племени солнечных львов.
Разносится запах,
Костры разожгли,
И прыгают люди по кругу
О том, как на свете прекрасно,
Поют,
И нравятся очень друг другу.
Свидетельство о публикации №110101205511