Дева победы

Дева победы.
  Удивительно как в холода выдержала Москва
Удар вероломного германского кулака
Особенно странно, что страна
Бросила в борьбу женские войска
Моя родственница в десанте была
За линию выбрасывали фронта
Такие хрупкие творили чудеса.
Это ужас был даже для меня
Когда познал в Советской Армии
Совершенно нормальные зимние учения.
Закаленный как сталь организм
Дает шансы на оптимизм.
Взять диверсантку в войну молодую
Понятна задача  холодную зимою
Главное заморозить коварного врага
Сжигать желательно дома.
Два дома и автомобиль она сожгла
Свидетелю в виде старосты
Премия водкой выдана была.
Произошел в снегах арест
Далее товарища нашли глубокий след
Солдату легко гражданского человека  найти
Тот все о диверсантах рассказал
Впрочем, много не знал
Его отправили обратно
Такого стрелять бывает жалко
На труса не поднимется рука
Солдат в таких  уродах не чувствует врага
Приятно страх видеть впереди себя.
Такого можно смело отпускать
Главное он окружение может напугать.
Тогда война становиться прогулкой
Зима не очень к шинели  лютой.
Диверсантка их невольно удивила
Молчала и  не говорила
Но это лишь злость родило
Холодно ночью было нестерпимо
У солдата одна шинель
С утра обещают вообще метель.
Приходится уплотнение ввести по домам
Сапоги примерзли окончательно  к портянкам.
Шнапс, однако, не помогает
Нереально тело расслабляет.
Караул выводится в спину силой
Сами стали мороженой скотиной.
Офицерам вечером скучно, как всегда
Избивали девушку два часа.
Без цели просто так
Старался изрядно выпивший чудак.
Погорельцы в количестве двух подошли
Стукнули по ногам раза три.
На утро слушали слова приказа.
Поджигателя срочно казнить
Бдительнее караулам быть.
Но победа уже была
Немного смутила террористка врага
Оказывается у большевиков, есть комсомол
В горле встанет словно кол.
Нет страха, одна отвага
Это страшнее автомата.
Но она пока в деревне одна
Зато вот предателей пересчитать пора.
Староста со стаканом водки
Две погорельцы, храбрые молодки
Парень хлипкий террорист
Как путь к победе одной деве тернист.
                11.10.2010г.


Рецензии
Мы выросли на примере Зои Космодемьянской.Спасибо,что помните,не забыли!

Бабушка 2   14.10.2010 02:02     Заявить о нарушении
ничего не забыто

Александр Жалин   14.10.2010 08:29   Заявить о нарушении