Люди слабы,...

Всякое дело без Бога – ничто…
Фолькет Марселский (годы творчества ок. 1178-1195, умер в 1231 г.)
(пер.  А. Г. Наймана)

Люди слабы, ну а с помощью Бога
Легче, нам кажется, можно прожить –
Он защитит нас в борьбе и невзгодах
Будто незримый спасительный щит.

Вера надежду нам, слабым, дает –
Все совершается с ведома Бога,
День без участья Его не пройдет,
Он нам, как посох, на трудной дороге.

Верою души с утра укрепив,
Словно прикрывши кольчугою грудь,
Мы продолжаем свой жизненный путь,
Страхи ночные свои позабыв.


Рецензии