Маме
Я уже не молод.
Мне уже не спрятать
Седины, морщин.
Мама моя мама,
В пыльный, грязный город
Навсегда уехал
Твой любимый сын.
Я сюда уехал:
Быстро, без оглядки.
Думал - всё устрою,
В жизни, наконец.
Как вы там живёте?
Всё ль у вас в порядке?
Что теперь читает
Вечером отец.
Как дела у вас там?
Много ли работы?
Впрочем, о работе,
Нужно ль говорить...
Вы всегда трудились,
Вы всегда в заботе,
Без хлопот, без дела
Не привыкли жить.
Сел писать письмо я -
А письмо запелось,
А письмо случайно
Завязалось в стих.
О семье, о доме,
Мне спросить хотелось,
Про девчонок наших,
Про сестёр моих.
Скоро мои сёстры
(Это ли не диво,
Впрочем, мы не будем
Сильно унывать)
На своих коленях,
Нежно и красиво,
Будут своих внучек
И внучат, качать.
Мама моя мама,
Скоро я приеду,
Мне бы время выбрать,
Деньги получить...
Ты пельмени мама
Приготовь к обеду.
Без твоей заботы
Не могу я жить.
Свидетельство о публикации №110101205389
http://www.stihi.ru/2009/10/09/6465
Александр
Александр Конон 20.10.2012 20:42 Заявить о нарушении