О прекрасном?

Кто не испытывает страха,
« Блуждающий огонь» узнав,
Что всех манит в глубины краха:
Сквозь чащу леса, сладких трав.

Как тот последний нищий ищет
Надежду, в страхе, потерять.
О, красота – тебя нет чище –
Коль ты в  крови - не совладать.

В душе следы очарованья,
Там, где его таинственный исток:
Разрезы глаз, овал, иль завиток;
От скрытого природой созиданья.

Как тот рисунок первой почки,
Венчик цветов навстречу дню,
Когда раскроются листочки,
Иль мотылек парит к огню.

Без этого жизнь просто скверна,
Где человек, как ломовой:
Где чистоган, как та каверна
Толкает в бездну вас рукой.


Рецензии