Назарет
Мне хочется молиться и страдать.
Жизнь пронеслась печальной невидимкой,
Но уронила в бездну благодать.
Поверьте, я почти не изменился,
Хоть и прошёл дорогой суеты.
Таит душа неведомые смыслы –
Потерь и безнадёжностей кресты.
Идёт ли дождь, дымится ль зноем лето, -
Перебирая медленные дни,
Лечу опять я взглядом к Назарету
И принимаю все его огни.
Когда-то крылья здесь обрёл Спаситель,
Шаги его томятся по холмам.
Мне снятся Храм и тихая Обитель
С неоновым разгулом пополам.
Века в своём круженье побратались,
Но ярмарок обманны голоса.
На город уронили боль и жалость
В неведомом молчанье Небеса.
И излученье благостного света
По-прежнему тревожит в тишине.
Лечу опять я взглядом к Назарету,
А он покоем светится во мне.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110101205356
Вам очень повезло, Вы со святой землёй, и телом и душой.
Очень рада за Вас. Я же говорю, Богом обласканный.
С теплом души, Люба.
Любовь Пластинина 22.10.2010 21:15 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 22.10.2010 21:38 Заявить о нарушении