О, время! Мой надёжный часовой
Храни меня в своём сосуде тонком.
Пробьют часы - и в улей неземной
Психею призовёшь ты лунным гонгом.
Притормози движенье, не спеши.
Мишенью - во вселенской перестрелке
Белеет циферблат моей души,
Чернеют незатейливые стрелки.
О, счастье! Часовая – медлит ход!
Но с фатализмом сладостной цикуты
Минутная – предательски ползёт,
Отсчитывая чёрные минуты…
Весь механизм работает на ять!
Секундная – раба небесной хунты,
Вольна по кругу весело бежать
И сечь под корень белые секунды.
Свидетельство о публикации №110101205350