волге..

в красных ты полосках и безболке
и снова мы рукоплещем волге
запамятов про старые ботинки
зато стихи прочтём мы без запинки

изменим мы невой балтийским вздохом
за часть судеб мы не ответим толком
за забывчивость нас исправит ветер
"другим волнам" скажет он "не верьте"

волга волга нам не сказать словами
как перемены шли, как за невой не снами
и как не забытым тихим ветром
пахнёшь родным своим советом

волга волга не безразлична нам и вскоре
расскажем мы ветрам и новым волнам
и горделива пусть и в каждом мире
ты проскользнёшь одна единственна любима..


Рецензии