На грани
И мысли не в строю.
Мечта такая сонная,
Но держит на краю.
И вроде бы не хочется
Отправиться назад.
На месте мысли топчутся
И ловят злобный взгляд.
А в сердце что-то странное,
В нем нет следов от стрел.
Так близко всё желанное,
Но я вновь не у дел.
Промчаться незамеченной,
Не сбитой по пути.
Со смертью, мельком встреченной,
Сыграть, но смочь уйти.
Страх с томной страстью борется,
Сжимает всё внутри.
Миг надвое расколется,
Не бойся, не смотри.
Улыбка с кровью смешана
И послана во тьму.
К чему мне быть утешенной
И не пойти ко дну?
Желание жизни кончиться
И нежелание жить –
- Равно поставить хочется,
Но их нельзя сравнить.
Не всё мы можем вынести,
Не всё сквозь нас пройдет.
У счастья есть и примеси,
В огне есть твердый лед.
Когда-нибудь всё кончится:
Из праведного длань
Протянется с пророчеством,
Стерев любую грань.
Свидетельство о публикации №110101205219