Молчание ягнят
Немое зеркало зрачков.
Им травы не увидеть скошенные
И не читать ваших стихов.
Как скот живут, плодятся, трудятся,
А в стойле вечером - TV.
Зачем терзаться, смыслом мучиться,
Когда лишь затхлый прах внутри?
Жрут. Спят. Сношаются и молятся.
Одна и та же круговерть.
О них ведь Пастухи заботятся. –
Несут за них земную твердь.
И полируя рты помойные
Дешёвым пойлом распродаж,
Детей своих сгоняют в стойло
И учат жизни Саш и Маш.
А чадушки, с улыбкой милою,
Кивают тем, кто свет им дал.
Потом, в притонах, с той же миною
По венам запускают шлам.
Им невдомек, что мир - не пастбище,
Не скотный двор, и не овин.
Сгнивают заживо, до кладбища,
Не пачкая собой перин.
Куда ж вы, глупые, опомнитесь!
Сморите, как светло вокруг!
Мир красотой рукоположенный,
В нём - ты не скот, а просто друг.
Его волшебные мгновения
Лови! И сам их создавай.
Здесь все оттенки вдохновения
Жить и творить свой личный рай.
Свидетельство о публикации №110101205214