Стиль руководства

                Начальник кричит,
                даже горло срывает,
                В глазах его молния
                грозно сверкает,
                То станет, то сядет,
                то ходит кругами,
                Толкая свой стул
                от досады ногами.
                Пусть стиль руководства
                давно уж не в моде.
                Кулак его грозно,
                как маятник ходит,
                Грозит, или мысли
                он так выражает,
                По-своему каждый
                тот жест понимает.
                А смысл разговора
                ведь сводится к сдаче.
                Где нам приходилось
                работать иначе.
                Ломать, разбирать,
                устранять недоделки,
                И делать ремонты,
                и средний, и мелкий.
                Давно он охрип
                от таких разговоров,
                И речь свою кончит,
                довольно не скоро.
                Ещё повториться,
                ещё раз напомнит.
                И мысль свою в мыслях
                других похоронит.
                А нам не сидится,
                ведь всё надоело.
                В таком разговоре
                не видится дело.
                Пора бы. Раз дал
                указанье, не надо
                Сводить свой контроль
                к многословным тирадам.   
      
                г. Ялта.09.1991г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии