Снежная баба, ведро, из морковки нос...

снежная баба, ведро, из морковки нос
тает зараза, а, может быть, ты подрос
канул куда-то, где вечно косые дожди
тянется лапа и сердце застыло в груди
а за стеною не лучше, они - как мы
каждый попутчик достоин любви страны
тучи, как уши, ушата, потоки вниз
начисто моют, сливая любой каприз
а по карнизу, по веткам, по черепам
выше беседок до неба вигвам, как храм,
сладок горох и приятен на вкус урюк
сверху на леске небесный мерцает крюк
мелом по белому контуры тел и дел
фиги, как дыни, богат урожай созрел


Рецензии