Спи, Осень, Спи

Спи, Осень, спи…
Под серым покрывалом
Тяжелых и не движимых небес.
Дремучий и незыблемый – усталый
В задумчивом молчании дремлет лес.

Спи, Осень, спи…
Своих листов пожаром
Приподними повыше небосвод.
Дурманящим березовым угаром
И жаждой жизни опьяни народ.

Спи, Осень, спи…
Твоею красотою
Не наглядеться, не нарадоваться мне.
Ты через год придешь уже совсем другою,
И от горишь, но так, как не отцвесть Весне.


Рецензии