Император

Француз и сердцем и душой
Он Франции отдался
И за нее ведя борьбу
Друзьями предавался

Безсмертным мир его считал
И даже генералы
Его лишь имя услыхав
Беспомощно дрожали

Когда же враг был обречен
Не видя смысла драться
Тогда был предан Наполеон
Друзьями из палаца

Был изгнан он из Франции
На долгие года
Но даже там в изгнании
Он помнил все слова

С отрядом в тысячу людей
Он к франции пошел
Бурбон же это услыхав
С трона сойти сочел

В Париж дорог не легка
Везде встречалися войска
Но помнили и знали
Императора как звали.


Рецензии