Свадьба

Ангелы грустили в эту ночь…
В эту ночь луна была тускнее.
Собиралась под венец боярская дочь
Платья белого лицо её бледнее.

Три сестры её сидели по углам.
Две из них вязали молча что-то.
Третья шила к утрене кафтан
Им к рассвету нужно всё доштопать.

Слёзы горькие катились по лицу
Ночь невеста пред иконой простояла
Умоляла она, плакалась отцу,
Но родня на свадьбе настояла.

«Лучше смерть, чем жизнь в неволе провести,
С нелюбимым человеком целоваться.
Всё напрасно, сердце мне не провести.
Не смогу с любимым  повидаться»

Девушка лишь думала о том,
Как в последний раз любимого увидеть.
На заре отправят в чужой дом.
Там где мужа она будет ненавидеть…


Рецензии