На защите Отечеств...

В Тихом океане...Давно..



Кто поспорит с желанием бога,
Кто услышит сейчас матерей,
Пролегла в небе сером дорога
"От винта" и до сада  камней.

Как застыли глазами из шлемов
На прицеле зенитки в  кино
Чернокожий пацан из Гарлема
И мальчишка в худом кимоно.

Возмужали они, повзрослели...
Выпил мальчик с повязкой саке.
Разворот боевой, выбор цели,
И машина  завоет  в пике -

Я иду - вам небесный гостинец...
Я несущий в Гарлеме печаль...
Но грохочет  зениткой эсминец,
Звоном гильзы на  палубы сталь...

Скорый господа выбор в обитель,
Как заказанный в старом кино  -
И уже за  бортом   истребитель,
И  разорванный  смертник на дно...

Пожурит, пожалеет всевышний -
Сделал ты, что хотел...Поведу
К лепесткам розовеющей вишни
В самурайском холодном  саду.

Быстро все.И решенной дилемма -
Ход эсминца бурунами вдаль,
Оглушенный зенитчик  Гарлема,
Окровавленной палубы  сталь...


Рецензии