Скорбь..

"Позволь мне остаться в своем заблуждении"          
                Овидий
               
               
               
   Скорбь               

Пока я живу, живут и надежды,               
И порой, хочется и невмочь мне,
Чтобы вернуться в прошлое, однажды,
Хотя бы, в долгом приятном сне.
Вернуться в те счастливые дни,
Когда на островке любви мы были одни.
Только нам светили далекие звезды,
Что может быть дороже такой награды?
Не скрывала и свою нежную улыбку луна,
Плавая в безмятежно-безоблачном небе она.
Сердце было наполнено чувством тайным,
Мне неизвестным, светом волшебным.
В крови неукротимый огонь бушевал,
Тут я оказался совершенно безвольным.
И он никогда мне покоя не давал,
В таинственный мир любви звал.
И, находясь в плену чарующих сил,
Я, несчастный, ее без оглядки полюбил,
Страдая от безответной любви, скорбел.
Боже мой, как я тогда себя корил, 
Что в ее губительные сети угодил,
Меня ее пленительный взгляд с ума сводил.
Но огонь любви во мне давно потух,
Не возбуждает страсть смазливых девиц,
Никто не в силах оживить мой дух,
Сдуть пепел, наконец, с моего тлена,
Зажечь искринку из мельчайших частиц,
Чтобы она вырвалась из долгого плена.
Охватив былой силой застывшую кровь,
Возрождая забытое чувство - любовь... 

20.06.2008г.          м.м.Б.

 


Рецензии