Невеста Христова

Как ждала ты его раскрасивого,–
как заморского принца ждала!
На земле не нашлось тебе милого:
ты невестой Христовой была.
Только ты это раньше не ведала
и, незрячая, слепо жила;
и предАли на муки и прЕдали
те, кому не желала ты зла...

Миновали и годы солёные,
миновали и вёсны-ножи.
Расцвело твоё сердце влюблённое,
от земной отрешённое лжи.
В нём сады плодоносят духовные
все четыре сезона в году,
и безсильны капканы греховные,
что расставлены в грязном аду
торжествующего Вавилона;
и идёшь ты вперёд неуклонно,
пробираясь по узкой тропе
в одичавшей и злобной толпе.
И подножки тебе, и плевки,
и удары, и смех, и проклятья,
и никто не протянет руки,
и в грязи твоё белое платье...

Но любовь поднимает из луж,
омывает и кормит, и лечит,
и Спаситель – Господь наших душ –
Он смиренно идущую встретит.
И на Милость Его уповая,
ты с молитвою слёзной идёшь,
и, как будто впервые живая,
ты надеешься, любишь и ждёшь.

На земле не нашлось тебе милого:
испытанья и скорби нашлись,
но ждала ты Его раскрасивого
всю свою непроглядную жизнь.
Как тебя Он любил и берёг –
твой Жених и Спаситель, и Бог!
И во взоре твоём – через край –
благодарность и слёзы, и – Рай!..

11.10.10


Рецензии
Спаси, Господи....

Морская-Маргарита   20.10.2010 01:20     Заявить о нарушении
Во Славу Божию!

Фотина Цаголова   26.06.2021 23:38   Заявить о нарушении