Л. Ч...
Прошу, уймите свой гнев, Любовь,
Иначе, как жук цветолюб, сточит он
Мою израненную душу вновь.
Пусть вернет нам Эрато,Аполлон,
Без лишних намеков, без пафосных слов.
Не хочу говорить, вы коварны, как Далила,
Меня, как Самсона, в оковы заковала.
Подожду, отрастут волосы, наконец,
И разрушу темницу и ваш дворец.
Но вы прелестная муза с Парнаса,
Вашей красотой восхищаются небеса.
Вы самой природой чудно сотканы,
Откуда ослепительные красоты даны?
Может, это дар самих богов,
Тогда, воспевать не хватит слов.
Вы дитя прибоя двинских вод,
Как бы Атлант не уронил небосвод.
Вы звезда таинственных небес,
Созданная богом, одно из его чудес.
Счастье вам, о, несравненная лада,
Ваше появление было мне, как награда...
24.06.2010г. м.м.Б..
Свидетельство о публикации №110101204885