Осенняя философия красОтомОкротОпия или шурх метлы

 Осенняя философия,-красОто-мОкро-тОпия или шурх метлы.

Кому:   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   Из цикла:
Доброму,  .   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   Природа-погода
Ласковому Уму   .   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   Сквозь нас-
Рассматривающему Луну.    ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   Время года.
 ... (Поэтическое настроение,-ироническое слово-мнение)...

 ... Осень краски свои раскидала
 ... По листве на кустах и деревьях,
 ... В них жар-птицею сказочной стала
 ... В ярко-жёлто-оранжевых перьях.

Брызжут искрами падая листья,
Красным, в гроздьях, пылает рябина.
Притяну с ветки спелую кисть, Я,-
Горечь вкуса, но клад витамина.

 ... Явь осенняя Мир усыпляет,
 ... Красоту постепенно теряя.
 ... Календарь свой природа листает,
 ... Платье лета переодевая.

Не по-летнему: скучно и сыро,
Небо хмурое вянет над нами,
Теплотою обнимет квартира,
Осень мимо проходит,-садами.

 ... Шурх метлы-по дорожке асфальта,
 ... Через форточку, слышно, влезает,
 ... Хрип осипшего, пьяного альта,
 ... Он, шуршанием напоминает.

Соберёт кучей золото листьев,-
Бесполезную жгут "драгоценность".
По округе подымется, мглисто,
Сизый дым, возвещая:- "Жизнь-бренность."

 ... Всё кончается, недолговечно,
 ... Закольцовано в круге вращенья.
 ... Голубой шар земной, бесконечно,
 ... Обновляет жизнь без сожаленья.

 НС-БС ... *   *   * ... ... ...
 г.Ижевск  28 сентября 2009г.

 P.S. Как-то утром, за столом,
 ...  Шёл по осени приём: (10:20...11:22, мск вр.)
 ...  Незаметно, философски,
 ...  С юморком пришли наброски...
 ...  Записать их захотелось,
 ...  Уж простите мою смелость,
 ...  ВАМ дарю, неутерпелось.
.          .  *


Рецензии
осенний настрой .....

Наташа Майская 4   27.10.2011 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Сергей Ижевский   28.10.2011 00:29   Заявить о нарушении