Идеал дружбы

Не верить в любовь, избегать повернуться,
Довериться, взять, отдать.
Опаснее, только, наверно, коснуться,
Карт - если стал играть.

Блюсти идеалы, ценить свою веру,
Дружить до крови, до слез.
Себя заплетая, принятый меры
Ценить как смешной курьез.

Дружить до разбитых о стены ладоней,
О стены, что строил сам.
И шкуру растить - чтобы крепче драконьей,
Закрыть напрочь путь чудесам.

Былины, романы - в огромные башни,
И знать - правда только в них.
В том веке геройском, в том веке вчерашнем,
Где дружба бросалась в стих.

Горели друзья на двоих одним боем,
Невиданным горьким огнем.
И каждый желал для других быть героем,
И жил только этим днем.

Идти слишком близко, и теплые руки,
И фразы, что тонут в вине...
И если мне хочет выть от разлуки -
Причина лишь в этом огне.

12.10.10.


Рецензии